Не стоит слишком усердствовать, выбирая одежду:

самые стильные люди выглядят так, будто не прилагают

никаких усилий к собственному внешнему виду.

В конечном итоге, стиль сводится к самовыражению, и я не

думаю, что хоть что-то может выглядеть действительно

ужасно на человеке, который искренен сам с собой.

Джорджио Армани

Вы часто встречаете людей, одетых так, как хотелось бы одеться Вам? Очевидно, что нет. В лучшем случае, нравится созданный образ. Хотя с Вами он может и не иметь ничего общего. Или нравится определённая вещь. Вам даже хочется её приобрести.

Всё от того, что одежда – это язык. Язык, на котором все мы говорим. Кто-то робко, кто-то вызывающе, кто-то ярко, кто-то весело, кто-то безразлично.

why-we-sew-clothes-photo1  why-we-sew-clothes-photo3

Каждое утро, прежде чем явить себя миру, перед зеркалом мы тщательно продумываем то, что скажем о себе сегодня. У кого-то это происходит более осознанно, у кого-то на подсознании.

О нас говорит любая составляющая одежды: цвет, фактура, форма, детали, размер, модель. Украшения, аксессуары и обувь, дополняющие её. Ведь мы сами их выбираем, следуя своим принципам и предпочтениям.

Кто-то создаёт продуманный целостный образ, вызывая восхищение окружающих. Кто-то набрасывает лёгкие штрихи, интригуя и возбуждая фантазии.

Мы любим одежду, которая отражает нас самих. Мы не хотим её снимать. Мы изнашиваем её до «нельзя». Прощаемся с грустью, храним сладкие воспоминания и надеемся когда-нибудь снова приобрести нечто подобное.

Мы хотим снова и снова говорить миру о себе то, что нам больше всего нравится. Повторять самые удачные выражения.

why-we-sew-clothes-photo2 why-we-sew-clothes-photo4

Любой язык можно улучшать. Использовать красивые обороты и эффектные фразы. Усиливать эмоциональную окраску. Так же обстоит дело и с одеждой. Чем точнее мы хотим выразиться, тем больше конкретики в наших желаниях.

Мы хотим, например, не просто платье, а шёлковое красное платье с вырезом , открывающим соблазнительный изгиб спины. Или не просто блузку, а атласную блузку цвета «шампань» с мерцающей брошью.

Умение создавать одежду самим ускоряет и облегчает развитие этого удивительного языка. Ведь чем точнее мы выразимся, тем лучше нас поймут.

Понимание всегда согревает наше сердце. Мы стремимся выразить себя и быть понятыми. В этом нам помогает одежда. Одежда, созданная собственными сердцем и руками вне конкуренции. Так как никто не может нас знать лучше, чем мы сами.

Share Button