Вот они, мои любимые лапули (слева направо):

  1. Лапка для потайной строчки. Для таких же не любителей ручной подшивки низа изделий, как и я! Если на Вашей машинке есть функция “Потайной шов”, то эта лапка позволит сделать его максимально потайным.
  2. Односторонняя лапка. Причем, право и левосторонняя в “одном лице” (как на фото) более маневренная. Она всегда позволяет выбрать более удобный вариант притачивания. С её помощью можно пришивать любые молнии, включая потайные. А также вшивать в швы декоративный объемный кант при пошиве подушечек, сумочек и др.
  3. Окантовочная лапка. В обработке срезов косой бейкой ей нет равных! Она упрощает процесс более, чем вдвое. Так как позволяет пришить бейку одной строчкой ровненько и аккуратненько. Да ещё и быстро! Главное, не полениться и хорошенечко настроить её на конкретную бейку.
  4. Прозрачная лапка. Очень пригодится любителям декорирования. Настрачивать аппликации с её помощью — сплошное удовольствие. Её прозрачность расширяет обзор, что способствует большей аккуратности и точности.
  5. Роликовая лапка. Кому нравится, когда машинка “частит” на утолщениях? Только не мне! Так вот с этой задачей ей помогает справиться роликовая лапка. Также она незаменима при пошиве кожи, замши и их синтетических аналогов.

А Вы пользуетесь этими лапками?
Буду рада отзывам!

С любовью, Ваша Юлия Житова.

Share Button