Из чего же можно шить бельё?

Стрейчевая сетка. Бельё из неё невесомо, но при этом хорошо держит форму, не растягивается. Сетка очень приятна к телу. Её можно комбинировать со стрейчевым кружевом, создавая крайне сексуальные модели белья.

Натуральный трикотаж. Идеален для истинных любительниц комфорта. Он может быть подкладочным и использоваться для внутренних деталей трусиков и бюстгальтеров. В этом случае он очень тоненький, чаще хлопковый, и однотонный.

Для деталей верха используется более плотный, чаще вискозный, трикотаж.

Натуральный шёлк. Для бельевых гурманов. Это изысканность и тонкий вкус. Это дорого и шикарно.  Трусики могут не иметь плотного прилегания в области талии, образуя лёгкую сборку. После стирки такое бельё, возможно, потребует утюжки.

Стрейчевое кружево. Самый популярный бельевой материал. Фигурные краевые фестоны дополнительно декорируют бельё и упрощают обработку. Позволяют создавать максимально фантазийные модели.

Работа с кружевом не требует наличия оверлока. Фактура кружева скрывает недостатки строчек. Идеально подходит для новичков.

Кружевное стрейчевое полотно. Гораздо дешевле кружева. По свойствам сравнимо со стрейчевой сеткой. Идеально смотрится в изделии, обработанном тоненьким кружевом.

Не стрейчевая сетка. Используется как стабилизатор для чашечек с косточками. Чтобы чашечки не расползались.

Не стрейчевое кружево. Можно использовать, если очень нравится. Только помнить, что выкройку нужно скорректировать на реальный размер. Трусики могут не иметь плотного прилегания в области талии, образуя лёгкие сборочки. После стирки такое бельё, возможно, потребует утюжки.

Атлас. Можно использовать как натуральный, так и искусственный. Как стрейчевый, так и нет. Идеален для будуарного белья. Особенно, в сочетании с кружевом.

Искусственный трикотаж. Он гипоаллергенен, приятен к телу, износоустойчив. Обладает скользящей поверхностью. Хорошо комбинируется со стрейчевым кружевом.

Как видите, в этом списке присутствуют и синтетические, и натуральные ткани.

А какие ткани для нижнего белья предпочитаете Вы?

Share Button